pirmdiena, 2011. gada 11. aprīlis

Вспоминая день смеха



«Смотри, у тебя дырка в штанах!», «К тебе что-то прилипло?» - так или похоже нас разыгрывают каждый год 1-го апреля, спустя мгновенье звучит радостный и довольный возглас: «С первым апреля!». Но всё-таки иногда бывают особенно хорошие шутки, которые мы помним долгое время. Студенты SPPA охотно поделились воспоминаниями.

Шустрый парень

Пару лет назад Мартиньш, сейчас студент SPPA, вместе со своим другом Иваром 1-го апреля оделись одинаково – в чёрные куртки, синие джинсы и в красные шапки. Ивар стоял на одной автобусной остановке, а сам Мартиньш – на следующей. На остановку Ивара пришёл автобус, в него вошли пассажиры, и автобус поехал. В этот момент Ивар начал бежать за автобусом, чтобы пассажиры его заметили. Шофёр продолжил свой путь. Как только автобус остановился на следующей остановке, в двери, запыхавшись, вбежал Мартиньш и громко выдохнул: «Фу, всё-таки успел!».
«Вам надо было видеть, какими глазами на меня посмотрел шофёр и пассажиры автобуса!», - рассказывает Мартиньш. «Жалко, что в тот раз не удалось это заснять, но помнить этот розыгрыш будем ещё долго!»

Неверующая
Лиене с улыбкой на лице вспоминает, как в прошлый год её разыграл друг. Лиене очень нравится посещать разные культурные мероприятия – театры, концерты, оперу. А её друг не в восторге от такого развлечения, т.к. его больше увлекает спорт и активный отдых. Лиене всегда стоит больших усилий уговорить его пойти на какое-нибудь культурное мероприятие.
1-го апреля друг решил удивить Лиену и сообщил, что купил билеты в оперу ,и сказал,чтоб Лиене собиралась, т.к. скоро надо идти на представление. Лиене, конечно, подумала, что это – шутка. Посмеялась и продолжила заниматься своими делами. Друг попытался её убедить, что он не шутит и начал уже переживать. Лиене только сказала, чтоб парень прекратил дурачиться. Когда уже иссякли все способы убеждения, парню ничего не оставалось, как показать билеты и раскрыть, на какой спектакль они идут. После многочасовых убеждений единственное, что смогла в этой ситуации сказать Лиене: «Почему ты сразу не сказал, что это серьёзно?»

А как разыграли Тебя 1-го апреля?

Nav komentāru:

Komentāra publicēšana